搶鮮大賽

為持續鼓勵創意發想,擴大科專成果運用,經濟部技術處主辦之2014「搶鮮大賽」競賽活動,將以「智慧生活」為主題來徵求創新構想,舉凡與智慧科技、創新生活有關聯之創意,皆可報名參加。

本競賽除「系統整合實作類」與「創意發想類」二類外,今年新增「創業類」與「Special Topic」競賽,期望能進一步將創意及創新的能量具體朝向商業化邁進。經評選獲表揚者,主辦單位將頒發總獎金新臺幣100萬元整,以玆鼓勵,期能吸引對科專技術有興趣的團隊參加,善用法人科專團隊的核心技術實現創意,進而帶動科技生活、創新應用,並落實於產業加值。

二、參選資格

(一).系統整合實作類:

• 參選對象:中華民國教育部立案之大專院校學生。
  • 組隊方式:團隊方式報名參加,每隊參加人數1至5人,不得跨隊參加。每隊須設指導老師1~2名,指導老師可跨隊指導。
  • 技術應用:須在本競賽所提供之科專技術中,挑選一種或多種整合應用,且未來1~3年內可達成實用化或商業化之構想,並提出創意應用。
  • 實作說明:初審通過者,將進入實作階段,並由科專團隊提供相關之軟硬體(技術項目請詳見網址:www.getfresh.org.tw/技術專區)。

(二).創意發想類:

• 參選對象:中華民國教育部立案之大專院校學生。
  • 技術應用:須在本活動所提供之科專技術中,挑選一種或多種整合應用,且未來3~5年內可達成實用化或商業化之構想,並提出創意應用(技術項目請詳見網址:www.getfresh.org.tw/技術專區)

(三).創業類:

• 參選對象:中華民國教育部立案之大專院校學生。
  • 組隊方式:團隊方式報名參加,每隊參加人數1至5人,不得跨隊參加。每隊須設指導老師1~2名,至少一位須為學校老師,另一位可請業界老師擔任,指導老師可跨隊指導。
  • 技術應用:須在本活動所提供之科專技術中,挑選一種或多種整合應用,進行創業營運規劃(技術項目請詳見網址:www.getfresh.org.tw/技術專區)。

(四).Special Topic-Juiker揪科創意貼圖競賽:

• 參選對象:中華民國教育部立案之大專院校學生。
  • 組隊方式:團隊方式報名參加,每隊參加人數1至5人,不得跨隊參加。參與本項競賽不須設指導老師。
  • 競賽方式:須以職場生活或校園生活相關主題為貼圖發想之範圍,作品規格可由靜態類、動態類、語音類此三種方式擇一或交互呈現,貼圖至少8張,最多不可超過24張,貼圖內容以簡單明瞭、符合情境為主。
  • 請依照規定格式繳交,如有格式不符者,將視為無效案件,繳交格式請詳閱「報名專區>企劃書Special Topic」,相關貼圖可下載Juiker Talk App參考。

詳情請至http://getfresh.org.tw/index.aspx查詢
發布日期: 2014/04/23