目前位置:主選單>最新消息

2018綠能原創漫畫競賽

公告類型: 競賽資訊公告
點閱次數: 234

2018綠能原創漫畫競賽徵件423日啟動!

綠活行動派出列!畫出對綠能的重視及創意,高額獎項等你來挑戰

 

用趣味漫畫同時呼應對綠色能源的重視!由經濟部能源局主辦之2018綠能原創四格漫畫競賽,以「綠意漫延」為主題,期以幽默、輕鬆的小品漫畫方式,透過參賽者的創意發想及參與,深化對綠能的認識與暸解,並真正將行動落實於日常生活,創造我國能源自主的綠能未來。

 

綠能原創四格漫畫競賽共分為三大主題創作,分別是再生能源生活應用、再生能源科普知識,以及再生能源特色景點介紹,透過活潑及深入淺出的四格漫畫形式,將重要的再生能源資訊傳遞給大眾,例如太陽能的多面向應用,可作為發電站、光動錶等;離岸風力發電所蘊藏的潛力;沙崙綠能科學城相關科技研發;以及生質能源、地熱、潮汐發電的運用等,期使綠能更加深入大眾思維。

 

評選則分初審及決審,依據再生能源主題及意義傳達、繪畫技巧及構圖創意等項目評選。初審邀請3位能源、插畫設計領域專業評審,透過線上評選,挑選100件作品進入決審。決審則分別由5位能源、插畫設計領域專業評審評選(總分占比80%),以及線上大眾票選(總分占比20%)作為評斷標準,以選出符合主題且具創意美感的作品。

 

本競賽共分學生組(不含研究所及在職專班)及社會組,各組別除評選出金賞、銀賞、銅賞前3名外,另選出優選3名、能源小尖兵6,獎項包括WACOM Intuos Pro 雙功能手繪版()Garmin智慧音樂運動跑錶,以及花蓮翰品酒店兩天一夜等,市值總價超過新臺幣10萬元,即日起開放線上報名,至629日(星期五)截止。報名無需繳交報名費用,初審通過名單及得獎名單預計將分別於712日(星期四)及731日(星期二)於競賽官網及再生能源資訊網臉書專頁公布。詳細報名資訊,請至競賽官網查詢。

最新消息請鎖定:

2018綠能原創漫畫競賽官網:https://contest.bhuntr.com/tw/2018re-comic

再生能源資訊網臉書專頁:https://www.facebook.com/BOEenergy/

發布日期: 2018/05/08
發布人員: 葉人傑