2024(第八屆)全國大專校院Healthy x Happy 創新創業競賽

壹、 宗旨

一、全國大專校院「Healthy x Happy」創新創業競賽自 2017 年起舉辦,迄今已邁入第八年,因應近年來健康促進議題成為我國重要推動政策之一,有鑑於健康的人民是國家競爭力的一部份,亦是國家永續發展很重要的推動力,因此以「Healthy x Happy」為辦理本活動之核心價值。

二、邀請全國大專校院生一起腦力激盪,藉由創意構想、創新產品或服務、創業行銷的企劃過程,培養莘莘學子對於社會議題之觀察與研究能力,並幫助具創新思維之學生一展長才;另一方面也期盼為社會大眾開發具潛力的健康新點子,進而孕育願意投入創造社會新價值之新血。

貳、 舉辦單位

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:國立臺北護理健康大學育成中心、國立臺北科技大學創新育成中心、大同大學創新育成中心、東吳大學東吳實踐家創創基地。

參、 參賽資格

一、全國大專校院在學學生皆可報名參加。

二、本次競賽主題請與以下類別相關:健康產業、銀髮事業、社會企業、橘色科技、其他健康與快樂相關主題。

三、參賽團隊(下稱團隊):

(一) 以團隊方式報名參加,成員 2 至 5 名,每人至多可參加二組隊伍(可跨科系或跨校組隊),各隊需設隊長 1 名,以利後續聯絡。

(二) 團隊皆須列指導老師 1 至 2 名,指導老師不得為團隊成員,但可跨校指導。

(三) 團隊成員於報名截止後不得更換。

肆、 活動時間與地點

一、競賽說明會:113 年 3 月 20 日(三)(活動資訊另行於官方網站公告)。

二、競賽報名:即日起至 113 年 4 月 30 日(二)截止。

三、入圍決賽團隊公告:113 年 5 月 24 日(五)中午 12 時公告至官方網站。

四、決賽簡報繳交日期:113 年 6 月 4 日(二)截止。

五、決賽暨頒獎典禮日期及地點:113 年 6 月 7 日(五),國立臺北護理健康大學(校本部)親仁樓 3 樓 B317 教室(若有更動將公告於官方網站)。

伍、 報名資訊

一、報名階段:採線上報名及線上投件參賽制。

(一) 開放報名時間:即日起至 113 年 4 月 30 日(二)截止收件。

(二) 線上報名網址:https://forms.gle/kFHx5iymDrNMPPMq7

(三) 報名資料:

1. 團隊報名表一份(附件一)。

2. 創業計畫書一份(附件二)。

3. 個資蒐集告知函暨切結書一份(附件三)。

(四) 文件撰寫格式:

1. 計畫書內容 15 頁內(不含封面頁、目錄、附錄與參考資料)。

2. A4 規格紙張、直式橫書、字型標楷體(14 號字)並編排頁碼、邊界設定各為 2 公分、內文行距固定行高 24 pt。

(五) 完成線上報名後,請將報名資料 E-mail 至主辦單位信箱完成提交程序,2healthyxhappy@gmail.com。

(若上傳檔案太大,請使用雲端上傳並授權承辦單位下載)*報名截止時間以收件時間為主,為避免時間誤差或網路流量超載導致上傳失敗等因素,敬請參賽者盡早繳交所需文件,以確保競賽之公平性,逾時不候,敬請見諒。

二、決賽階段:

(一) 決賽簡報繳交時間:113 年 6 月 4 日(二)截止收件。

(二) 獲 得 入 圍 決 賽 資 格 的 團 隊 , 請 繳 交 作 品 簡 報 檔 ( 不 限 頁 數 , 請 使 用PowerPoint2013 可 開 啟 之 版 本 ), 並 E-mail 至 主 辦 單 位 信箱:2healthyxhappy@gmail.com。

(三) 如簡報檔案太大以致無法使用 E-Mail 寄出者,請使用雲端硬碟上傳並授權承辦單位下載。

(四) 決賽暨頒獎典禮等實體活動,如因不可抗力原因導致活動無法執行或有未盡事宜,主辦單位將保留取消、終止、修改或暫停等變更活動內容細節之權利。(相關變更資訊將公告於競賽官方網站,則不另行通知。)
發布日期: 2024/03/20
發布人員: 石价羽