第16屆2020年全國技專校院電腦動畫競賽

一、參加對象:全國技專校院(含研究所)在學學生。

二、競賽主題:創意競賽宗旨為鼓勵動畫影視及電腦動畫相關之創意製作,創作方向在不違背善良風俗的原則上可以自由發展。

三、組隊方式:由各大專校院相關科系學生自由組隊,每隊學生 3 人以下為原則,指導教師 1 人。實際完成人數超過上限亦可報名,但是獎勵出國名額以報名規定人數為上 限(含老師最多四人)。

四、競賽方式: 本次競賽共分「直接參賽組」、「培訓參賽組」及「一般大學組」
A 直接參賽組: 甄選技專校院(含研究所)應屆畢業生或在學生之完整動畫作品,不經培訓,直接輔導報名參加國際競賽與影展。
B 培訓參賽組(限還需在校一年以上者):報名需要繳交作品雛形以及創作說明書,從中選出優勝創作隊伍,提供成員進行暑期培育與訓練計畫,師資亦由國內專業 人士、教授,以及國外知名動畫教師組成。(優勝同學需於 7 月 15 日至 7 月 31 日於雲科大培訓 3 週,並於隔年 4 月底前完成作品,否則視同放 棄資格。)
C 一般大學組(非技職學校、一般大學):開放一般大學、非技專校院(含研究所)應屆畢業生或在學生之完整動畫作品報名,優勝作品並不輔導出國參賽,僅頒發獎狀鼓勵創作。

五、報名方式: 一律採用線上報名。
請先至活動網站 www.media.yuntech.edu.tw 註冊報名。
將填完報名表轉存成電子檔案,再將作品存放在網路空間,最後將網路空間路徑與報名表電子檔案 email 到本計畫工作小組電郵信箱 : a.festival2005@gmail.com
發布日期: 2020/03/10
發布人員: 陳雅妗