目前位置:主選單>最新消息

2018 第二屆全國慈悲科技創新競賽

公告類型: 競賽資訊公告
點閱次數: 71
一、競賽主題:(參賽作品須同時符合以下指定主題及自選主題)

       1. 指定主題:以環保的理念出發,所研發之作品需符合「環保5R」中之至少2R。環保5R包括:不用
           (Refuse)、少用(Reduce)、重複用(Reuse)、修理再利用(Repair)、清淨回收有大用(Recycle)。
       2. 自選主題:以慈善或醫療為主題,自選其一,符合前項「環保5R」中之2R而研發解決問題及困境的
            作品(包含APP、網路平台等)。
【慈善】
       主題1:以賑災為主,研發備災、賑災所需相關產品。
       主題2:以人文關懷為主,研發可以改善弱勢或偏鄉地區之民生或日常問題相關產品。
【醫療】
       主題1:以長照2.0為主,研發可幫助解決銀髮族或失能之身心障礙者的生理健康或日常照護之產品。
       主題2:研發可以改善醫療職業環境,提升病人安全及居家照護者之產品。


二、參賽資格
        1.  國內大專院校在學學生(含碩、博士班學生、在台修業半年以上(含)之外籍生,不含應屆畢業生),
             需檢附在學證明文件。
        2. 組員人數2-6人(可跨校),每人至多限報名2隊;每團隊皆須列指導老師至少(含)1名,至多3名,指
            導老師不得為團隊成員(每位指導老師至多指導2件作品),可跨校指導。
        3. 已獲得「2017第一屆全國慈悲科技創新競賽」前三名及佳作之作品,恕不得再以同作品參賽。


三、報名方式

        1 .報名時間:107年6月19日(星期二)至7月20日(星期五)中午12點止。
        2. 報名資料:報名表、計畫書。

競賽詳情請上官網查詢:http://www.visionfuture.org.tw/)
發布日期: 2018/04/23
發布人員: 葉人傑